16+
Новости Понедельник, 14 марта 2005, 0 комментариев

Очереди в красноярских травмпунктах. Гололед стал для горожан настоящей бедой. Люди падают на скользких тротуарах, ломают руки и ноги, а коммунальщики расписываются в собственной беспомощности - убрать всю наледь в городе они не в состоянии.

Не упасть на обледенелой дороге можно только чудом. Жители Покровки и Николаевки домой пробираются лисьими тропами. В частном секторе безопасно ходить можно только короткими шажками - всюду наледь. Такая же беда и в центре города: тротуары после похолодания превратились в каток.
Для модниц такая погода - время несчастий. Хрупкая женская обувь погодных потрясений не переносит. Сломать каблук можно сразу, выйдя из дома - во дворе кругом ледяные глыбы и каток. И кроме неприятных ощущений добавляются и растраты. Ремонт обуви недешевый, а относить ее в мастерскую приходиться по нескольку раз в день.
В травмпунктах столпотворение. Люди сидят часами в очередях - хирурги всех принять не успевают. Истории у всех похожие: упал на ровном месте, закричал от дикой боли. «Скорую» вызвали прохожие.
Крайнего в этой ситуации трудно найти. Работники трестов твердят: тротуары в местах большой проходимости посыпаем, дорожки от снега очищаем. Но все равно со всей наледью не справляются. Недобросовестность работников - вот основная проблема. Штат дворников укомплектован наполовину. А выметают все до последней снежинки единицы.
Морозно в Красноярске будет всю эту неделю. К гололеду придется привыкнуть. Единственное, что могут посоветовать врачи травмпунктов - носить удобную обувь.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты