16+
Новости Понедельник, 14 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня суд Советского района поставил точку в деле об убийстве 15-летнего школьника Саши Ложкина. На скамье подсудимых его одноклассник. Следствию удалось доказать, что подросток ударил Ложкина ножом и ножницами 113 раз.

Пятнадцатилетний Константин Ершов сегодня просил прощения у семьи Ложкиных. Прошлым летом он убил своего одноклассника Сашу Ложкина, говоря казенным языком, из-за неприязненных отношений. Мальчик, в отличие от Ершова, был из обеспеченной семьи. Как все произошло, Ершов не помнит. Говорит, гуляли, зашли в дачный домик на Енисее, выпили, подрались. Утром, когда милиционеры нашли убитого, на его теле насчитали 113 ран. Как установила экспертиза, Ершов бил своего одноклассника всем, что под руку попадалось. Из живота торчали ножницы, рядом валялся кухонный нож, перочинный подсудимый отдал сам.
С убитого мальчика подсудимый сорвал тяжелую золотую цепь и отправился с ней к одноклассникам. Как рассказывали подростки на следствии, никто сначала не поверил, что он смог убить. С повинной в прокуратуру Ершов пришел сам. Его проверяли психиатры. Некоторое отклонение нашли, но признали вменяемым. Когда судья зачитывал приговор, от волнения у него тряслись руки.
Десять лет в воспитательной колонии и принудительное амбулаторное лечение у психиатра. Большего наказания суд вынести не мог - Ершов несовершеннолетний. Семье Ложкиных мать осужденного и он сам должны будут выплатить 130 тысяч рублей. Это моральный и материальный ущерб. Адвокат собирается обжаловать приговор. Еще защита уверена, что в этом деле сыграл большую роль общественный резонанс, также адвокат утверждает, что суд не принял всерьез диагноз психиатров.
Вероятно, медикам пора заниматься психическим здоровьем школьников: за последнее время это уже второй приговор подросткам. Недавно осудили девочку, что напала на учительницу, отправив ее на принудительное лечение.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты