16+
Новости Вторник, 15 марта 2005, 0 комментариев

Питомцы красноярского клуба "Бим" ждут приглашения в "Дог-шоу" на Первом канале. Хозяева собак отправили телеведущему Михаилу Ширвиндту кассету с фильмом о своих любимцах и утверждают, что он был в восторге. Сейчас они занимаются со своими четвероногими друзьями по усиленной программе.

В клубе собаководов «Бим» за десять лет воспитали около трехсот питомцев. Главная цель – научить детей любить животных, а их четвероногих друзей - четко выполнять команды. Сейчас в клубе занимаются сорок детей со своими собаками. Марина Ульянова пришла сюда с простой дворнягой. Девочка говорит, что ее Феня, которую она подобрала на улице, - самое дорогое для нее существо. А Юлия Ластовская воспитывают далматинца Брайта по заказу. После курса дрессировки им суждено расстаться, но Юлия не жалеет - говорит, с псом они все равно будут друзьями.
Общий курс дрессировки длится четыре месяца. За это время собак обучают всем основным командам. Хорошо дрессированная собака не когда не станет выполнять команды постороннего человека, она улавливает лишь интонацию голоса своего хозяина.
Недавно собаководы из клуба "Бим" послали на конкурс в Москву тридцатиминутный любительский видеофильм про своих питомцев. Кассета попала к ведущему "Дог-Шоу" Михаилу Ширвиндту. Говорят, он был в восторге. Известный тележурналист решил пригласить красноярцев к себе в телешоу. Скорее всего, юные дрессировщики со своими четвероногими друзьями поедут на съемки уже этим летом.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты