16+
Новости Вторник, 15 марта 2005, 0 комментариев

Скандал в Красноярске! Российского министра образования Андрея Фурсенко закидали сырыми яйцами. Все произошло в Доме просвещения на встрече со студентами. Реакция зала была неожиданной: грянули аплодисменты. Фурсенко был обескуражен, но все же пытался шутить. Леворадикалов будут судить за хулиганство.

Целый отряд милиционеров примчался к Дому просвещения после переполоха. Все случилось во время встречи министра образования со студентами. При полном зале Андрея Фурсенко закидали сырыми яйцами. Этот момент удалось заснять корреспонденту газеты «Коммерсантъ». Три яйца полетели в министра, как только он, поздоровавшись, сел за стол. Правительственному чиновнику изрядно запачкали пиджак, рубашку и дорогой галстук. Все произошло очень быстро и неожиданно.
Когда злоумышленники стали выбегать, их даже никто не попытался задержать. Министр образования попытался перевести это все в шутку. Замешательство в зале длилось недолго. Пока ждали милицию, участники встречи попытались задержать хулиганов. Двоих злоумышленников задержали, убежать удалось только одному, правда, налегке - его куртка все еще висит в гардеробе. Здесь же остались листовки леворадикалов – «Нет платному образованию!»
После неловкой заминки мероприятие продолжилось. Министр быстро пришел в себя и, как ни в чем не бывало, начал отвечать на вопросы студентов. Правда, уже без пиджака. К акции "Закидай министра яйцами" красноярские комсомольцы готовились очень тщательно. Они говорят, что только таким способом можно было привлечь всеобщее внимание к проблеме. И к себе, конечно.
По их мнению, «бархатный терроризм» - наиболее адекватная форма политического реагирования. Власть не слушает народ, не прислушивается к его мнению. Кидать настоящие бомбы нельзя - мы все-таки гуманисты, а такие акции должны проходить.
Леворадикалов не смущает, что теперь им грозит ответственность. Правда, пока неизвестно, как именно накажут бросателей яиц. Это решит суд. Как бы то ни было, но свою поездку в Красноярск министр образования запомнит надолго.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты