16+
Новости Среда, 16 марта 2005, 0 комментариев

"Почем хлеб моржовый или советы начинающим моржам". Книгу под таким названием выпустил известный красноярский морж-экстремал Владимир Валяев .Утверждает, что каждую главу он прочувствовал, как говорится, на собственной шкуре. Накануне выхода книги в свет автор пригласил нашего корреспондента поплавать в Енисее.

Городской экстремал Владимир Валяев совершает два раза в день пробежку в трусах по центру и купание в ледяном Енисее. Ничто не может помешать Владимиру Валяеву отказаться от тренировки. На порезы и ушибы, как и на погоду, просто наплевать. Случайные зрители во время таких процедур - не редкость. После воды - бегом домой. С голым торсом по центральным улицам. Прохожие наблюдают за всем с любопытством. Но к чудачеству Валяева относятся с пониманием.
Последний элемент тренировки - растяжка. Несколько минут на восстановление дыхания - и домой, в душ. Заставить отказаться от такой зарядки Владимира Валяева не может никакая сила на свете. Новую жизнь 48-летний мужчина начал, когда прочитал книгу Порфирия Иванова "Детка". В то время его совсем замучили болезни. Решил попробовать.
Весь накопленный опыт морж-экстремал изложил в своей книге, которую писал два года. На то, что она станет бестселлером, конечно, не рассчитывает. Говорит, что к моржеванию нужно прийти самому.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты