16+
Новости Четверг, 17 марта 2005, 0 комментариев

В Москву - через Кемерово. Тем, кто летом собрался лететь в столицу, нужно готовиться к трудностям. Аэропорт на время закроют. Там будут ремонтировать взлетную полосу. Авиакомпания «Крас Эйр» переносит часть своих рейсов в Кемерово.

Как только сойдет снег и все чуть подсохнет, здесь начнется капитальный ремонт центральной, самой важной части полосы. Поэтому аэропорт периодически будут закрывать. С одиннадцатого мая по девятое июня не будет рейсов по средам и четвергам. С одиннадцатого июня по тридцатое сентября нелетный день - четверг. Свои рейсы на Москву «Крас Эйр» переносит в Кемерово. Туда придется ехать пассажирам или малой авиацией, или железнодорожным транспортом. В «Крас Эйр» пока не знают, как будут возить пассажиров и за чей счет. В любом случае для людей лишние хлопоты и потеря времени.
Можно лететь не из Кемерово с «Крас Эйр», а из Новосибирска, с авиакомпанией «Сибирь». По времени не намного больше. Зато куда дешевле. Перелет в Москву через Кемерово обойдется в 8,5 тысяч рублей, а ехать через Новосибирск почти в два раза дешевле. Красноярцы уже взвешивают плюсы и минусы.
По данным авиакомпании «Сибирь», на каждом их рейсе уже регулярно летает 20-30 красноярцев. Если их станет больше, новосибирцы будут только рады. Забрать часть пассажиров у "Крас Эйр" они хотят уже давно. По их словам тарифы останутся прежними.
В «Крас Эйр» о том, что потеряют клиентов, знают. И готовы с этим смириться. Говорят, других вариантов все равно нет. Но в Новосибирске их нашли. Этим летом там тоже будут ремонтировать взлетную полосу. При этом в расписании остались все рейсы.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты