16+
Новости Четверг, 17 марта 2005, 0 комментариев

Красноярские военные решили облегчить участь солдат-беглецов. Началась операция "Розыск - гарнизон". Десять дней от солдат, самовольно оставивших части, ждут явки с повинной. Неважно, сбежал военнослужащий из края или другого региона. В войсковой части на улице Киренского, 68 всех примут и выслушают. Оказывается, беглым солдаты еще могут избежать уголовной ответственности.

Сейчас в крае разыскиваются более десятка солдат, которые самовольно оставили части. Всем им грозит уголовное наказание. Красноярец Владислав Лукьянов уже год находится в розыске. Вместе со своим сослуживцем из Кемерова солдат пропал без вести. Мать сходит с ума, в прокуратуре возбудили уголовное дело. Военные говорят, что сбежавшие могут смягчить свою участь и прийти с повинной. Объявлена операция «Розыск – гарнизон». В войсковой части на улице Киренского , 68 ждут солдат и их родителей.
Чем дольше солдат находится в бегах , тем серьезней наказание. По закону беглецам положен дисбат, а после него - оставшийся срок службы. Как правило, дезертиры отделываются условным наказанием. Если солдат ушел ненадолго, то все вообще может обойтись. Девятнадцатилетнего Антона, которого отправили служить в другой город, от уголовной статьи спасла мать. Она заставила сына прийти и повиниться в Красноярске. Вместе с Антоном в этой части дослуживает бывший моряк. Юноша тоже нашел в себе силы и сдался. Если родные бояться командования, то за помощью можно обратиться в комитет солдатских матерей.
Военные говорят, что рано или поздно беглецов находят. Психологи советуют солдатам, прежде чем самовольно оставлять часть, позвонить и пожаловаться вышестоящим начальникам или в комитет солдатских матерей. Номера телефонов есть в каждой части.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты