16+
Новости Пятница, 18 марта 2005, 0 комментариев

В Красноярске стартовал краевой чемпионат по конному спорту. Сегодня его участники состязались в самом зрелищном виде - конкуре. Так называются прыжки через барьеры на лошадях. Удивительно, что чемпионат проходит в здании, где на спортсменов падает штукатурка, а зрителей организаторы вообще боятся приглашать.

В чемпионате выступают 40 участников. По шесть спортсменов из Иркутска и Железногорска, остальные - красноярцы. Турнир проходит в манеже, где с потолка сыпется штукатурка, а на стенах облазит краска. Ремонта в здании не было уже много лет. Но и это еще не все.
Одна из главных проблем этого чемпионата - небольшое количество зрителей. Организаторы турнира боятся, как бы не произошло какого-нибудь ЧП. Дело в том, что трибуны здесь деревянные и очень старые, поэтому в любое время могут развалиться. Поэтому зрителей и не приглашают. Правда, приезжим спортсменам красноярский манеж не кажется таким уж заброшенным. К примеру, в Железногорске всадники тренируются на улице.
Уже в этом году у красноярского манежа начнется вторая жизнь. Спортсменам удалось договориться с чиновниками. Была прописана строка бюджета, что в этом году это сооружение будет приобретено в муниципальную собственность, и будут выделены деньги на его содержание. А пока первые места в краевых соревнованиях занимают приезжие спортсмены. В нынешнем турнире лидируют Железногорцы. По итогам этого чемпионата сформируют сборную края, которая уже на следующей неделе отправится в Новосибирск. Там наши всадники будут отстаивать честь региона на первенстве Сибири.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты