16+
Новости Пятница, 18 марта 2005, 0 комментариев

Энергосбыт воюет с неплательщиками. Сегодня инспекторы побывали на Базаихе. Дорогие коттеджи безжалостно отключали от энергоснабжения. Олег Верхотуров утверждает, что скупой все равно платит дважды. Как ни крути.

Михаил Астанин несколько лет назад выкупил участок на Базаихе и на месте сгоревшего дома строит новый. Электричеством всегда пользовался бесплатно. Сегодня его стройку обесточили и посчитали долг. Поверили, что он пользовался только одной розеткой и одной лампочкой. За три года вышла кругленькая сумма.
Контролеры Энергосбыта с такими хозяевами сталкиваются редко. Человек не прячется и охотно оформляет документы. Чаще бывает наоборот. Чтобы выйти на неплательщика, энергосбытчикам нужно в первую очередь получить автограф хозяина. Заставить расписаться в акте проверки - это уже половина успеха. Но на каждого приходится тратить много сил, времени и нервов.
Контролерам Энергосбыта приходится не только составлять акты, но и думать о собственной безопасности: организация выдает каждому из них газовый баллончик, чтобы защититься от собак, иногда его действительно приходится применять.
В Энергосбыте насчитали уже 60 тысяч расхитителей. То, что сегодня на Базаихе отключили пару домов, ситуацию, конечно, не изменило - воровать электричество у многих вошло в привычку. Но постепенно, дом за домом, порядок в Красноярске все-таки наводят.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты