16+
Новости Пятница, 18 марта 2005, 0 комментариев

Сотни безработных пришли сегодня на городскую ярмарку вакансий для женщин. Посетительницы толпились вокруг работодателей, заполняли анкеты и беседовали с консультантами. Но довольными остались единицы. На работу устроились только самые активные женщины.

На городской ярмарке вакансий для женщин давка и духота. Представительницы прекрасного пола буквально сносят ряды работодателей. На шесть с половиной тысяч зарегистрированных безработных - лишь несколько сотен вакансий. Женская безработица приобретает угрожающие масштабы.
Женщина с высшим образованием в возрасте от тридцати пяти до пятидесяти - портрет среднестатистической безработной. Металлург Вероника Рихардовна с нетерпением ждет старости: через два года ей будут платить пенсию.
Как считают в центре занятости, именно из-за своей пассивности женщины среднего возраста оказываются не у дел. Вакансий мало - в основном ищут рабочих. К тому же нужны определенные навыки. Невостребованные теперь работницы «Сивинита» переучиваться не спешат, хотя их приглашают во все центры занятости. По мнению специалистов, самая главная проблема безработных - психологическая. Женщины не могут себя переломить и заняться непрестижным делом, даже если нет денег.
Работодатели говорят, не всегда возраст решает все. Конечно, на гос. службу перед пенсией не устроиться, но свои анкетные данные нужно разослать во все концы. На зарплату в 5-6 тысяч рублей сегодня приглашали швей, менеджеров по продажам. Огромный список вакансий для молодых предлагали городские больницы. Оклад - 3-4 тысячи рублей. В косметических фирмах, страховых и риэлтерских агентствах заработок зависит от коммуникабельности. По-прежнему требуются бухгалтера и секретари. Набирали людей компании «Милко» и «Вентокальдо».
Работодателя прежде всего интересуют ваши профессиональные навыки, поэтому когда заполняете анкету «Ищу работу», обращайте внимание на строку «Дополнительные знания». Если не работаете на компьютере - срочно идите и учитесь. И еще работодателя не волнует, что у вас постоянно болит голова или проблемы в семье.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты