16+
Новости Понедельник, 21 марта 2005, 0 комментариев

Ложная беременность мужчин. У представителей сильной половины человечества растет живот, их тошнит, а иногда мужчинам хочется чего-нибудь солененького. Все это не шутка. Необычный невроз стали регистрировать красноярские медики. Он проявляется у впечатлительных супругов, которые сильно переживают за своих беременных жен.

Мужчины беременеть, вынашивать ребенка и рожать, как Шварценеггер, могут только в кино. Но испытывать подобные, как у женщин, ощущения, оказывается, способны наяву. Медики стали регистрировать необычные неврозы - мужчин тошнит, им хочется чего-нибудь солененького, когда их супруга беременна. У некоторых даже начинает расти живот. Пока такие случаи уникальны. У мужа одной беременной женщины наблюдался токсикоз, другой в прошлом году испытывал схватки, как женщина.
Синдром ложной беременности в Америке ставят каждому девятому мужчине, в Европе - каждому пятому. В Сибири случаи единичны. Молодой папа Максим не может забыть беременность своей жены: вместе с ней он пережил все - вплоть до увеличения живота. Во время ложной беременности некоторые мужчины мучаются все девять месяцев. Пик страданий - роды супруги. Папы едва переносят собственные схватки. Даже просят обезболивающие таблетки.
Мужчины, которые сильно переживают за своих жен, как правило, просят, чтобы им разрешили присутствовать на родах. Например, они могут поддерживать женщину за плечи, когда она по новой методике будет рожать на мяче. Но самым впечатлительным мужчинам медики отказывают - они могут упасть в обморок в самый ответственный момент.
С проявлением синдрома ложной беременности в той или иной степени сталкиваются многие молодые супруги. Бывает, что муж переживает за младенца больше, чем жена. Синдром ложной беременности может развиться у молодого супруга, который впервые ждет прибавления в семье. Чаще всего это изначально невротичные личности, склонные проецировать на себя переживания других. Но если синдром не сильно мешает в жизни, то его не обязательно лечить, считают психотерапевты. Такое необычное явление, как ложная беременность, по мнению некоторых врачей, появляется из-за того, что мужчинам хочется чем-то походить на женщин. Главное, чтобы любые переживания укрепляли семью.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты