16+
Новости Понедельник, 21 марта 2005, 0 комментариев

Завтра в крае начинается акция «Белая ромашка». Бригады врачей, психологов и социальных работников поедут по районам оказывать помощь больным туберкулезом. Каждый день в крае им заболевают восемь человек. Практически все жители после тридцати лет становятся носителями палочки Коха. Сегодня мы пытались узнать, есть ли способы уберечь себя от страшной болезни.

Бывает, болезнь незаметно переходит в стадию, когда выздоровление невозможно, только потому, что больной вовремя не обследовался. В коридорах тубдиспансера всегда очереди. Болезнь не выбирает - здесь и бомжи, и люди с толстыми кошельками и высокими должностями. Кто-то заразился от близких, кто-то - совершенно случайно. Чтобы заразиться, иногда достаточно просто постоять с больным в одной очереди. Врачи утверждают, что палочка Коха живет в организме каждого взрослого человека. Чуть ослаб иммунитет - и она может начать развиваться, вызывая заболевание. Вы не застрахованы от туберкулеза, если даже соблюдаете меры предосторожности и ведете здоровый образ жизни. Поэтому для собственного блага стоит проходить флюорографию хотя бы раз в год. Туберкулез излечим, если вовремя обнаружен, утверждают врачи. Под таким девизом завтра стартует противотуберкулезная кампания. Бригады медиков будут ездить по районам края и помогать больным - материально, психологически, и юридически.
Малоимущим раздадут одежду и продуктовые наборы. Правда, сами больные говорят, что пользы от такой акции мало – как мертвому припарка. Однако, во время таких акций специалистам удается выявить в шесть раз больше больных, чем в течение всего года. Как обычно, до 25-го марта в районах города будут работать передвижные флюорографические установки. Если лень доехать до поликлиники, можно обследоваться там.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты