16+
Новости Понедельник, 21 марта 2005, 0 комментариев

Мэр отчитался перед избирателями. Петр Пимашков сегодня встречался с ветеранами Ленинского района, чтобы рассказать, какие из обещаний, данных год назад, он выполнил, а какие не получилось. Петра Ивановича завалили вопросами. Даже теми, которые он решить не в силах.

Для ветеранов и пенсионеров сегодняшняя встреча - большое событие. Многие при параде, некоторые даже волнуются. Переживает и мэр - ему есть, чем гордится, но проблем немало. Например, никак не удается выстроить отношения с энергетиками. Зал, рассчитанный на шестьсот человек, переполнен. Слушают внимательно. Готовят вопросы. Все-таки с главой города поговорить о наболевшем можно не каждый день.
Петру Пимашкову написали сегодня десятки записок. Вопросы самые разные: и про то, зачем мы с Эвенкией и Таймыром разъединялись, и про то, когда с дачных участков перестанут алюминиевые бочки воровать. Некоторые послания Пимашков сразу передавал своим замам, чтобы побыстрее решить проблему. Так встреча Пимашкова с ветеранами превратилась в прием граждан у мэра по личным вопросам. Мэр старался ответить на все вопросы, хотя многие были не по адресу – например, про реформу образования или монетизацию. Оказалось, эти затеи федерального центра Петру Пимашкову, как и многим красноярцам, не по нраву: решения не продуманы, законы сыроваты. Народ слушал с одобрением, даже к недоработкам мэрии ветераны отнеслись снисходительно.
Петр Пимашков с такими же отчетами намерен объехать и остальные районы города. К своим предвыборным обещаниям он, похоже, относится очень серьезно.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты