16+
Новости Вторник, 22 марта 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник».
Зрители звонят к нам в редакцию по телефону 98-10-10 и задают самые разные вопросы. Сегодня специалисты ответят, как правильно загорать в солярии, куда пожаловаться на неправильную парковку машин и как часто можно купать домашних животных.

Елена и Наталья из центрального района хотят загореть к началу лета. Они спрашивают, как часто можно посещать солярий, чтобы не причинить вреда здоровью.
Отвечает консультант солярия, Анжелика Бойкова: «Сеансов 10-12. Ходите через день, через два, а потом поддерживающие сеансы - раз в неделю, раз в десять дней, т.е. получается, по 50 раз в год».

Михаил Петрович из микрорайона Северный недоволен тем, что в его дворе водители ставят машины на тротуаре и мешают проходу. Он интересуется, куда можно пожаловаться на неправильную парковку.
Отвечает сотрудник пресс-службы УВД Красноярска, Михаил Молотков (тел. 22-75-09, 27-19-95, 02): «Будет произведена проверка, в результате которой нарушители будут привлечены к административной ответственности».

Ирина Зубкова из Октябрьского района живет с двумя кошками и собакой. Она спрашивает, как часто можно мыть домашних животных.
Отвечает ветеринарный врач Юлия Воронкова: «Чем реже, тем лучше, и только по необходимости, т.е. когда на улице грязная погода. Потому что защитный слой у кошек и собак очень чувствителен к щелочам, моющим средствам, быстро разрушается и медленно восстанавливается».

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты