16+
Новости Вторник, 22 марта 2005, 0 комментариев

Весь Красноярск скоро опутает новая информационная сеть. Высокоскоростная единая система общения охватит все предприятия, администрации и учреждения. Пользоваться базами данных сможет любой горожанин. Этот почти фантастический проект обсуждали сегодня в мэрии.

Мэр Красноярска в режиме реального времени общается с учениками 24-ой школы. И это уже не фантастика. Петр Пимашков наглядно демонстрирует возможности новой информационной системы. Предполагается, что на первом этапе она соединит все управления администрации города. Это необходимо для их эффективной работы. Предполагается, что скоро к единой сети подключат все учреждения города. В школах и детских садах, например, с помощью нового ресурса легко можно будет узнать, чем болел конкретный ребенок и есть ли у него аллергия. Передавать информацию будут по оптоволокну со скоростью 100 мегабит в секунду. Подобная система уже работает в управлении соцзащиты.
Администрация Красноярска сейчас разрабатывает концепцию информатизации города. Принять ее должны осенью. В связи с этим мэр даже решил провести всеобщую аттестацию сотрудников. Тем, кто с компьютером на "вы", придется учиться. Со временем к новому информационному каналу сможет подключиться любой желающий из любой точки города. Правда, конфиденциальные сведения будут доступны не всем.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты