16+
Новости Вторник, 22 марта 2005, 0 комментариев

Возвращение святыни. В Покровский кафедральный собор вернули престольный серебряный крест. Прихожане прикладывались к нему больше века. Но 12 лет назад святыню украли и продали за бесценок. Теперь историю возвращения креста на престол священнослужители называют божественным провидением.

Молельный серебряный крест бесценен, прихожане прикладывались к нему больше века. Священники говорят, что внутри креста могут быть мощи одного из святых. Двенадцать лет назад крест похитили прямо с престола, "сердца" храма. Вор, не долго думая, понес продавать его в ближайший бар.
Все эти годы крест пылился в одной из квартир. О том, что он ворованный, покупатель узнал совершенно случайно. Отец Дмитрий оказался его бывшим одноклассником. Владелец креста решил не брать грех на душу и вернуть святыню обратно, тем более, что давно порывался это сделать. Священники видят в этом божественное провидение. Любопытно, что в Николаевском храме был похожий случай: прихожанин выкрал икону Николая Чудотворца. Она была написана местным священником 25 лет назад и висела над входом в храм. Тому, кто ее похитил, икона, по его словам, не давала покоя восемь лет: Святой Николай, казалось, все время строго смотрел на него, да и с продажей не ладилось. Она была возвращена и теперь находится в Николаевском храме, всегда на глазах. А прихожане, знающие эту историю, считают икону чудодейственной. В Покровском храме серебряный крест пока боятся оставлять без присмотра и между службами закрывают в сейфе.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты