16+
Новости Среда, 23 марта 2005, 0 комментариев

Чрезмерная любовь к работе - это болезнь, которую нужно лечить. Психологи отмечают, что трудоголиков среди нас становится все больше. Люди "сгорают" на службе, забывают о семье и отдыхе.

В Красноярске увеличилось число трудоголиков. И большинство из них - женщины. Современные бизнес-вумен не знают, что такое отдых и развлечения. Всё время они проводят в офисах и конторах, а дома думают только о работе. А это ни что иное, как невроз. Трудоголик и алкоголик - явления схожие. И тот, и другой имеют серьёзные проблемы в личной жизни, пытаются убежать от действительности, только один хватается за бутылку, а другой за работу. Трудоголизм также тяжело поддаётся лечению. На это могут уйти годы.
Человеку нужны положительные эмоции. Если нет семьи и друзей, он уходит с головой в работу. Признание и успех превыше всего. Трудоголики не хотят отдыхать, потому что боятся. Обычно это перспективные сотрудники, которые всё делают идеально. Причём, для них важен сам процесс, а не зарплата. Это главное отличие трудоголика от трудолюба. Известны случаи, когда директора предприятий зарабатывают деньги, но ходят в рваных футболках, потёртых штанах и ездят на старых машинах. Имидж и благосостояние не важны для них. Даже если трудоголик находится на больничном, его легко узнать. Он ходит на все процедуры сразу, расписывает свой день по минутам. Интересно, что в России трудоголиков больше, чем в Европе. Но работодатели среди своих подчинённых их видеть не хотят. Трудоголиков брать не рекомендуется, так как они берут на себя много обязанностей, а отдыхать не умеют. Если вовремя не спохватиться - срыв обеспечен. Говорят, в Красноярске было уже несколько случаев, когда слишком занятые люди впадали в тяжёлую депрессию. Медики называют чрезмерное трудовое рвение манией и советуют искать золотую середину. В идеале - утром мечтать о работе, а вечером торопиться домой.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты