16+
Новости Среда, 23 марта 2005, 0 комментариев

Затопление в центре Красноярска. Минувшей ночью не спали десятки семей. Из-за резкого потепления поднялись грунтовые воды и затопили дома в частном секторе на улице Брянской и в Николаевке. Люди вычерпывали мутную жижу из квартир ведрами.

Жительница улицы Брянской Тамара пережила сегодня тревожную ночь. Буквально в считанные минуты на ее глазах талая вода затопила сначала двор, а затем и деревянный дом. Тамара уверена, что ее дом пострадал от грунтовых вод. Многие ее соседи о беде еще не знают, приезжают сюда ближе к лету. Спасатели из МЧС посоветовали вырыть канаву и уехали. Где рыть, никто так и не понял: вода окружила дом со всех сторон. Затопило и проезжую часть улицы Брянской. Группу спасателей нам пришлось вызвать еще раз. К утру с дороги воду откачали, в домах мутная жижа так и осталась.
Тяжелые времена настали и у жителей нижней Николаевки. В двухстах метрах от центра города горожане утопают в настоящем потоке грязи. Асфальт здесь смыло еще несколько лет назад. Жители Николаевки не могут никуда выйти - во дворе вода, на улице вода. Как говорят люди, когда станет совсем тепло, вода устремится в квартиры.
На улице Вокзальной, рядом с железнодорожным вокзалом, тоже океан, в котором регулярно глохнут машины. Но, как пояснили нам сегодня в краевом управлении МЧС, от весенней распутицы красноярцы должны спасать себя сами. Водостоки забиты мусором, и в этом виноваты сами горожане.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты