16+
Новости Четверг, 24 марта 2005, 0 комментариев

Единственный гала-концерт звезд Мариинского театра в Красноярске. Накануне известный коллектив во главе с маэстро Валерием Гергиевым впервые побывал в Красноярске. Шедевры оперного и балетного искусства пришли посмотреть первые лица края. Чиновники проходили в театр по контрамаркам, а простым ценителям классики попасть на концерт оказалось непросто.

В фойе оперного театра суета. Билеты на концерт Звезд "Мариинки" распроданы заранее. Зал пестрит ВИП-персонами. Такого количества чиновников в Оперном театре не было давно. В администрациях распространили сотню пригласительных. Губернатор в окружении своих заместителей занял место в середине зала. Очень многим желающим так и не удалось купить билеты. Самые настойчивые на концерт попали чудом.
Валерий Гергиев взмахом дирижерской палочки начинает концерт. Два часа на сцене Оперы звучали шедевры мировой классики. На овации публика не скупилась. Во время антракта солисты балета в спешке повторяли па. Некоторые артисты узнали за день, что должны ехать в Красноярск. Одна из балерин заболела и ее заменила другая. Выручить коллег у Александры Иосифиди получилось блестяще. Ее номер «Шахерезада» стал для зрителей настоящим сюрпризом. Его не было в программке. Надолго запомнят красноярцы и выступление лауреата международных конкурсов Екатерину Семенчук - ее Кармен бесподобна, а секрет успеха прост. Екатерина говорит: «Я думаю, в каждой женщине есть Кармен».
В Красноярске труппа с доброй миссией - все вырученные средства передадут детским домам края. Маэстро Гергиев делает все возможное, чтобы выступать в России. Звезд Мариинки обожают за рубежом, постоянно приглашают. Валерий Гергиев сожалеет, что удалось дать единственный концерт, и так мало красноярцев на него попали. На прощанье маэстро Гергиев сделал несколько автографов и пообещал обмениваться солистами и продолжить сотрудничество.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты