16+
Новости Четверг, 24 марта 2005, 0 комментариев

Откровения Валерия Зубова. Сегодня бывший губернатор края, а ныне депутат Госдумы, презентовал книгу о себе. Она так скромно и называется "Валерий Зубов". Авторы - известные журналисты Виктор Мельник и Александр Чернявский. В книге мнение Зубова обо всем: об отношениях власти и бизнеса, о культуре и криминале.

Свое издание в ярком переплете Валерий Зубов сам презентует красноярцам. Заметно волнуется. Заявляет, что впервые смог так откровенно ответить на сложные и неудобные вопросы. Зубов заявил, что пришло время говорить то, о чем раньше боялись сказать или дипломатично умалчивали. Смелые заявления - на двухстах страницах в форме интервью. Сегодня герой принимал первые комплименты и выслушивал критику.
Вместе с Зубовым над книгой работали известные журналисты Виктор Мельник и Александр Чернявский. На все ушло три года. Скептики тут же удивились, что работа шла так медленно. Но авторам было непросто встречаться с вечно занятым Зубовым. Все писали и переписывали по несколько раз.
Как разбогатеть, как стать губернатором - секреты успеха раскрывает Валерий Зубов. Это приманка для читателей. Конечно, больше всего написано о политике - как изменил страну приход союза Потанин - Прохоров, как повлиял на мир Беслан и многое другое. Здесь же можно узнать, почему Зубов любит поэзию Окуджавы и песни Биттлз, и как он научился приручать конфликтные СМИ. Сегодня же депутат Госдумы шутливо сказал, что еще только танцевать не научился. А так ему все по плечу - и стихи, и книги, и даже песни. Правда, будет ли новое издание пользоваться популярностью - большой вопрос.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты