16+
Новости Четверг, 24 марта 2005, 0 комментариев

Алекандр Горовой заявил на пресс-конференции, которую впервые проводил в новой должности, что в краевой милиции началась чистка рядов. Первым в отставку отправлен начальник управления по борьбе с организованной преступностью Вячеслав Еромолаев, на очереди еще несколько нерадивых руководителей в погонах.

Кадры решают все. Начальник краевой милиции Александр Горовой начал с чистки рядов. Первым уволен начальник РУБОПа - Вячеслав Ермолаев. Тучи над его головой сгущались уже давно. Между Ермолаевым и его подчиненными шла настоящая холодная война. Милиционеры обвиняли его в непрофессионализме, писали в краевую администрацию и в Москву. Бывший начальник ГУВД Юрий Астахов все жалобы называл клеветой.
Александр Горовой все решил быстро. Официальная формулировка - уволен по собственному желанию. Но все прекрасно понимают, что Горовой просто не мог держать на такой ответственной должности человека, непопулярного среди личного состава. За непрофессионализм уволены также начальники отделов милиции Абанского и еще нескольких районов. Александр Горовой говорит - это не репрессии, на руководящих постах должны работать специалисты. Возможно, в ближайшее время в отставку уйдут еще несколько нерадивых офицеров.
Начальник ГУВД пообещал, что работа милиции теперь будет максимально прозрачна. Сегодня же он опроверг слухи о своих родственных отношениях с мэром Красноярска. Подобные пресс конференции генерал Горовой пообещал проводить регулярно. А через две недели будет открыт даже сайт ГУВД в Интернете. На нем любой желающий сможет ознакомиться со сводкой и написать жалобу или пожелание.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты