16+
Новости Четверг, 24 марта 2005, 0 комментариев

Что это было? На вопрос, кто и зачем устроил вооруженное вторжение на ЦБК, сегодня пытались ответить депутаты Законодательного собрания и чиновники администрации края. Руководители комбината утверждают одно, а работники серого дома - совсем другое.

Сегодня инцидент на ЦБК - одна из главных тем разговоров краевых парламентариев. Этот вопрос даже решили внести в повестку сессии. Многие возмущены: так правоохранительные органы на предприятия в крае не врывались уже давно. Вчерашние события, по словам управляющего ЦБК, Илая Ахметова, нарушили работу предприятия. Он утверждает, что действия силовиков никак не связаны с недавним выбросом мазута в Енисей.
Заместитель губернатора Андрей Гнездилов, напротив, абсолютно уверен, что обыск произвели именно в связи со сбросом мазута. Он заявил, что виновник экологического бедствия на Енисее уже установлен. И это ЦБК. Такова позиция краевой администрации. Точку в споре попытался поставить спикер Александр Усс. В любом случае какие-либо выводы делать пока рано - результаты официальной проверки будут известны не раньше, чем через неделю.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты