16+
Новости Четверг, 24 марта 2005, 0 комментариев

Силовой захват предприятия. Накануне в заводоуправление Енисейского целлюлозно-бумажного комбината ворвались двадцать вооруженных людей в масках. Перепугав всех работников, люди с автоматами изъяли документы в кабинете управляющего директора, юридическом отделе и в бухгалтерии. После этого взялись потрошить сумки сотрудниц. Что именно они искали, никто так и не понял.

Со слов сотрудников все происходящее в заводоуправлении было похоже на съемки боевика. Ворвались два десятка вооруженных людей в масках. Их руководители представились оперуполномоченными управления по налоговым преступлениям. Автоматчики действовали молниеносно. Оттолкнули хрупких женщин-вахтеров и кинулись обшаривать кабинеты.
Пока одна группа держала в страхе бухгалтерию, вторая отправилась в приемную управляющего директора. Здесь автоматчики напугали секретаря Евгению. Ей приказали не двигаться и не трогать телефон. Девушка говорит, что от страха у нее даже пальцы затряслись. Больше часа вооруженные люди изымали документы и данные из компьютеров. Понятых - нескольких студенток - привезли с собой. Что искали - непонятно.
Сотрудники ЦБК могут только предполагать, что эта силовая акция связана с недавним выбросом мазута в Енисей. Больше им ничего в голову не приходит. В кабинете управляющего Енисейским ЦБК Илая Ахметова оперативники тоже провели обыск. Вскрыли даже персональный сейф. Что они там искали и как это связано с выбросом мазута в Енисей – опять же непонятно.
После этого нападения руководство комбината обратилось в ГУВД края, краевую прокуратуру и законодательное собрание. Надеются, что в одной из этих инстанций все-таки объяснят, зачем на ЦБК устроили "Маски-шоу".

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты