16+
Новости Пятница, 25 марта 2005, 0 комментариев

"Планета красноярский край" - так назвал свою выставку политической карикатуры художник Игорь Трошев. Он посвятил экспозицию юмористических рисунков предстоящему референдуму и двадцатилетию перестройки. Сын писателя Жореса Трошева снабдил каждый свой рисунок острой эпиграммой. Не пощадил ни губернатора, ни президента.

Политика в частушках, карикатурах и эпиграммах - в фойе музейного центра на Стрелке. Выставку организовал непрофессиональный художник-карикатурист Игорь Трошев. На жизнь он смотрит с юмором. Вдохновляют его события и политики. Вместо того, чтобы жаловаться на власть, ее рисует и обличает метким словом. Говорит, и ему легче, и народ, который видит его работы, свою злость обращает в смех.
Выставка посвящена предстоящему референдуму и двадцатилетию перестройки. Именно с той поры бывший ученый из КБ научного приборостроения стал рисовать. Тогда же и научился говорить в рифму. Теперь всего его друзья сочиняют эпиграммы на политиков. Молодых посетителей рисунки и надписи под ними немного шокировали. У взрослых гостей другое мировоззрение. Во всех карикатурах они увидели глубокий философский смысл. Любимая карикатура самого автора - Русская мадонна. К сожалению, будущее здесь нарисовано в черном цвете.
Чтобы создавать политические карикатуры, художник должен быть очень смелым. Опубликовать рисунки на губернатора и президента, да еще с эпиграммой, позволит себе не всякий творец.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты