16+
Новости Пятница, 25 марта 2005, 0 комментариев

Захват телеканала в Канске. Глава города Сергей Гуров с вооруженной группой поддержки ворвались в здание пятого канала, выгнали охрану и взяли в заложники нескольких журналистов. А телепередающий центр отключили. Два заклятых оппонента - мэр Канска и самый влиятельный местный бизнесмен Леонид Петухов - несколько лет борются за власть и пытаются поделить "рупор" этой самой власти. Оксана Слепцова сочувствует своим коллегам из маленького города.

Захват канской телекомпании поверг людей в ужас. Мэр города с вооруженной группой поддержки силой блокировал работу телепередающего центра. Несколько дней зрители не смотрели телевизор, не знали, что происходит в городе и стране. Горожане решили поддержать журналистов. Утром перед зданием устроили пикет.
Депутаты горсовета Канска собрали чрезвычайное заседание. Вопрос о захвате - единственный в повестке дня. Сбои в работе телевизионщиков начались несколько месяцев назад. В телекомпанию неоднократно вырубали свет, отключали воду. В Канск приехали краевые депутаты. Увиденное вызвало у них настоящий шок. Биохимический завод это оценивает как теракт и собирается подавать в суд.
По словам Владимира Горлова, конфликт давний. Телекомпанию делят мэр Гуров и самый влиятельный канский бизнесмен, директор биохимзавода Леонид Петухов. Оба отчаянно борются за власть в городе уже несколько лет. Вопрос политический - скоро в Канске выборы Горсовета.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты