16+
Новости Пятница, 25 марта 2005, 0 комментариев

Золотая амнистия. К шестидесятилетию Победы из колоний планируется выпустить всех ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий в Афганистане и Чечне. Соответствующее постановление сейчас готовят в Госдуме.

Амнистия - главная тема разговоров в двадцать седьмой колонии. Больше всех ее здесь ждет осужденный Сергей. Он бывший спецназовец. Участвовал в первой Чеченской, штурмовал Грозный. Однажды ехал в поезде, немного выпил и украл барсетку. Дали два с половиной года. На свободе его ждет жена и шестилетняя дочь. По его словам, был такой момент в жизни, когда он оступился, и амнистия - это реальный шанс для осужденных вернуться на свободу раньше срока и встать на правильный жизненный путь.
Скорее всего, на свободу в честь шестидесятилетия победы отпустят всех участников отечественной войны. Сейчас в наших колониях их всего шестеро. Некоторые из них сидят за убийства. Также могут рассчитывать на освобождение и участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Кто еще выйдет на волю, пока не ясно.
Владимир Шаешникова, начальник краевого управления исполнения наказаний, говорит, что это однозначно будут участники великой отечественной войны, ветераны трудового фронта, женщины, дети.
Точно известно, что так называемая золотая амнистия не коснется тех, кто отбывает сроки по тяжким статьям. По словам Шаешникова, уголовный кодекс сейчас и так слишком мягкий. Только в прошлом году из колоний досрочно выпустили шесть тысяч человек. Когда именно начнется амнистия, пока неясно. Постановление Госдума еще не приняла. Но то, что оно будет - несомненно. И его за колючей проволокой с нетерпением ждут.
Для тех, кто не попадет под амнистию и останется за этими воротами, в колонии устроят настоящий праздник. В День победы в столовой будет особое меню. Кроме этого, всем осужденным покажут фильмы о войне. Так здесь воспитывают патриотические чувства.

Павел Брыкин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты