16+
Новости Пятница, 25 марта 2005, 0 комментариев

Сюрпризы погоды. Снегопад, гололед, оттепель. И все за несколько часов. Из-за утренних пробок многие красноярцы опоздали на работу. А к обеду снег растаял и на улицах образовались гигантские лужи. Несколько автомобилей затопило на автостоянке.

Сегодня утром многие горожане опять опоздали на работу. Зима снова попыталась взять свое. Выпавший снег парализовал движение на основных магистралях. Из-за гололеда образовались пробки. К десяти утра снег начал таять. На улицах появились огромные лужи. Машины чудом преодолевали водные преграды, а пешеходы передвигались зигзагом, пытаясь найти дорогу посуше.
Выпавших осадков оказалось так много, что растаявший снег буквально затопил машины у автосервиса. Подойти к ним теперь можно только в кирзовых или резиновых сапогах - уровень воды почти что по колено.
Все водители сегодня перенервничали, некоторые таксисты даже решили устроить себе выходной. Ведь простаивать в пробках невыгодно. А ездить по скользким дорогам опасно. Убирали снег и посыпали дороги всего девятнадцать спецмашин. Этого явно недостаточно, но коммунальщики уверяют, что сделали все возможное. О снегопаде знали заранее и выехали на улицы еще ночью. Иначе ситуация на дорогах стала бы катастрофической.
Но подсыпать весь Енисейский тракт невозможно. Он превратился в каток, машины двигались по нему с минимальной скоростью. Такая же ситуация в Западном направлении от Красноярска. Ради безопасности пассажиров сегодня утром задержали рейсы пригородных и междугородних автобусов в западном направлении.
Все автобусы отправились с четырехчасовым опозданием. И это не последний неприятный сюрприз погоды: синоптики обещают, что на выходных также будет идти мокрый снег, и возможен гололед.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты