16+
Новости Пятница, 25 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня среди жилых домов на Взлетке развернулись настоящие боевые действия. На глазах у десятков очевидцев неизвестные в упор расстреляли две машины. В них находились азербайджанцы, которые открыли ответный огонь. Есть убитые и раненые. Автоматные очереди прошлись по дому, просто чудом никто из жильцов и прохожих не пострадал. Такого в городе не было уже несколько лет.

Милиционеры едва успевают отгонять толпу зевак от места происшествия. Под окнами жилого дома по улице Весны стоят изрешеченные пулями БМВ и Нива. В салоне одной из машин - тело расстрелянного мужчины. На снегу кровь. Повсюду десятки гильз.
Все случилось в начале первого. БМВ и Нива выезжали из арки, в это время дорогу им перегородил Мерседес. Из него выскочили люди с автоматами, и началась перестрелка. Все произошло на глазах десятков людей - водителей и прохожих. Таксист Владимир ехал на вызов в этот самый дом. Уже подъезжал к арке, когда сзади полетели пули. Сильно перепугался, когда понял, что прострелили крышу.
Мальчишки, которые в это время проходили мимо, чудом не пострадали. Говорят, видели Мерседес и «девятку», из которых стреляли. Поблизости стоял джип «Лэнд Крузер». По их словам, из «девятки» выбежали двое мужчин в черном, в масках, с автоматами.
Нападавшие открыли беспорядочную стрельбу. Очереди прошлись по жилому дому. Одна из пуль попала в окно и едва не задела хозяина квартиры - Станислава. Он как раз выглянул, чтобы посмотреть, что происходит. Пуля пробила стекла, стену и упала в коридоре.
Станислав - бывший офицер - утверждает что слышал по меньшей мере сотню выстрелов. По нападавшим действительно открыли ответный огонь. Пассажир БМВ обронил пистолет Макарова. Когда все стихло, Станислав увидел, как двое мужчин бросили автоматы и побежали в сторону остановки. Кто-то вызвал милицию и «Скорую». По нашим данным, в больницу увезли четверых раненых из обстрелянных машин. Один из них скончался в реанимации. Гарзу Гумбатов - известная личность в азербайджанской диаспоре - погиб на месте. Ему было 30 лет, без отца остались двое детей. Известно, что Гумбатов был другом погибшего криминального авторитета Октая Ахмедова. Владел овощной базой на Брянской. Есть сведения, что несколько раз в его отношении возбуждались уголовные дела. По одной из версий, к его убийству имеет отношение группировка Рафика Мамедова. Война между этими двумя азербайджанскими кланами продолжается уже несколько лет, она унесла много жизней. Все помнят несколько перестрелок в центре города и взрыв в доме на улице Железнодорожников в конце девяностых. После этого все на некоторое время успокоилось. А теперь, похоже, вражда разгорелась вновь. Впрочем, в милиции пока никаких комментариев не дают. Известно только, что одну из машин стрелявших уже нашли. Ее бросили у автовокзала.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты