16+
Новости Понедельник, 28 марта 2005, 0 комментариев

Редкие народные костюмы, пряники по старорусским рецептам и песни. Сегодня во Дворце пионеров начался фестиваль фольклорной музыки "Из века в век". Десятки лучших коллективов края борются за звание лучшего.

Островок фольклора среди модных r’n’b и рэпа. Десятки лучших коллективов со всего края приехали бороться за звание самых голосистых народных исполнителей. Правда, многие участники сетуют: мол, время не совсем удачное - утро понедельника. Зал полупустой.
В гримерке суета. Участники тщательно прихорашиваются, снова и снова повторяют слова. Больше всех переживают родители. Сами же конкурсанты перед выступлением буквально заедают волнение бутербродами. Блестяще разученный номер и хорошо поставленный голос - далеко не самое главное. Жюри нужно поразить уникальностью репертуара и костюма. На это конкурсанты не жалеют сил и времени.
Репертуар для выступлений подобрать очень сложно. Приходится ездить по деревням и записывать песни и прибаутки у старожилов. Проблема и с нарядами. Фасоны костюмов берут в различных музеях края. Парней среди выступающих мало. Многие стесняются петь народные песни. Да и те, кто их исполняет, признаются, что поддались на уговоры мам и бабушек.
Фавориты фестиваля определятся завтра. Участники надеются, что финал этого зрелищного конкурса соберет больше зрителей. Ведь при поддержке зала поется легче.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты