16+
Новости Понедельник, 28 марта 2005, 0 комментариев

Сотни миллионов долларов собирается вложить в наш регион компания РУСАЛ. Уже известно, что штаб алюминиевого дивизиона скоро перенесут из столицы в Красноярск. А КРАЗ сделают экологически чистым заводом. Об этом на пресс конференции в Москве заявил генеральный директор РУСАЛа Александр Булыгин.

Генеральный директор РУСАЛа Александр Булыгин на встречу с журналистами пришел с совещания из министерства энергетики. Там решалась судьба Богучанской ГЭС. Но пока неизвестно, будет ли РУСАЛ участвовать в этом проекте. Переговоры идут тяжело. РУСАЛу необходима энергетическая независимость в Красноярском крае, ведь для компании это стратегический регион.
В наш регион планируется вложить сотни миллионов долларов. В Красноярск даже перенесут технический центр компании. КРАЗ и Ачинский глиноземный - это многомиллионные налоги и тысячи рабочих мест. Помимо социальных программ, РУСАЛ планирует и экологические. В Красноярске уже полным ходом идет переоборудование системы газоочистки на алюминиевом заводе. Как утверждают в компании, работы завершатся в 2007-ом году.
Руководство компании утверждает, что развивать производство в регионе будут, несмотря ни на какие политические изменения. Большие надежды связывают с Красноярским металлургическим заводом. Александр Булыгин в будущее смотрит с оптимизмом, ведь по общим показателям РУСАЛ уверенно занимает третье место на мировом рынке, а перспективы у компании есть неплохие. Подобные встречи с журналистами из регионов гендиректор РУСАЛа планирует проводить регулярно.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты