16+
Новости Понедельник, 28 марта 2005, 0 комментариев

В Красноярск приехал министр Сергей Шойгу. Официальная цель его визита – проверить, как готовится регион к весенним наводнениям и пожароопасному сезону. Сегодня министр встретился с одаренными школьниками и побывал в своей Альма матер - архитектурно-строительной академии. Попутно агитировал красноярцев принять участие в референдуме. Слава Богу, в этого министра кидаться яйцами никто не посмел.

МЧС-овский ЯК-42 приземлился в аэропорту ровно в 7 утра. Министр Сергей Шойгу провел в пути всю ночь, поэтому выглядел уставшим, с журналистами общаться не стал. Тем не менее, меры безопасности приняты серьезные: говорят, что некоторые помещения перед визитом Сергея Шойгу даже проверяли с собакой.
На встречу со школьниками в Дом Учителя министр пришел с губернатором Хлопониным и мэром Пимашковым. Кстати, именно здесь недавно комсомольцы закидали яйцами другого министра Андрея Фурсенко. Но Шойгу заявил, что его это не пугает.
Нескольким счастливчикам удалось пообщаться с Шойгу поближе. Правда, вопросы почему-то касались исключительно предстоящего референдума. По секрету ребята признались, что бумажки с вопросами им заблаговременно раздали учителя. Не менее теплый прием ждал Сергея Шойгу и в архитектурно- строительной академии, которую он сам когда-то закончил.
Главная цель визита Сергея Шойгу - проверка готовности региона к предстоящим весенним паводкам и пожароопасному сезону. В прямом эфире "Авто Радио из Красноярска" министр сообщил, что резкое потепление ставит под сомнение все долгосрочные прогнозы. Единственное, что краю не грозит - так это землетрясение. Кроме того, Шойгу признался, что приехал поддержать референдум по объединению. Завтра утром Сергей Шойгу отправится в Железногорск.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты