16+
Новости Понедельник, 28 марта 2005, 0 комментариев

Послание Президенту. Рабочие ЦБК написали письмо первым лицам страны и края: Владимиру Путину, губернатору Хлопонину, прокурору края Виктору Гриню. Просьба одна - вмешаться и не дать разорить комбинат. Люди перепуганы вооруженным вторжением на комбинат, которое на прошлой неделе устроили силовики, и слухами об остановке комбината.

В цехе шумно, жарко, царит деловая суета. Вроде все в порядке. Но тут каждый думает о том, что огромные машины могут замереть. Спокойная жизнь кончилась в среду. Вечером на ЦБК ворвались вооруженные люди в масках. А уже в четверг в коллективе поползли слухи, что кто-то хочет, чтобы комбинат остановился. Для каждого из двух тысяч рабочих это почти катастрофа.
ЦБК уже пережил два банкротства. Теперь наконец-то здесь вовремя платят зарплату, потихоньку запускают социальные проекты. И вдруг такое. Люди боятся очередного разорения. Как это бывает, видели и слышали не один раз. Многим просто некуда будет пойти.
В профкоме завода решили - за себя надо постоять. И написали письмо президенту, губернатору, спикеру законодательного собрания, прокурору края и начальнику УВД края. В нем призыв: дайте комбинату и дальше работать спокойно.
Хранитель музея и старейший работник ЦБК Панна Дмитриевна от имени всех ветеранов пишет еще одно письмо. Говорит, лишним не будет. Уж очень переживают за завод те, кто на нем когда-то работал. Формулировки может и немного наивные, зато верные по сути.
Панна Кульга, председатель совета ветеранов ООО "Енисейский ЦБК": «Нам бы хотелось, чтобы те руководители, от кого это зависит, помогли предприятию встать на ноги, а тех, которые мешают, убрали бы».
Больше всего людей тревожит, что никто толком не может объяснить происходящее. По официальной версии проверки на комбинате связаны с налоговыми делами. Но как раз сейчас завод с государством рассчитывается полностью и даже гасит накопленные долги.
Здесь все верят в благополучный исход ситуации и здравомыслие властей. Ведь остановить без веских причин завод, который едва выбрался из кризиса, также абсурдно, как взять и превратить сотни тысяч тонн бумаги в мелкие не нужные клочки - бессмысленно и некому не нужно.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты