16+
Новости Вторник, 29 марта 2005, 0 комментариев

Летом на Красноярском море появится аквапарк. В Енисейском пароходстве решили зарабатывать на судах, отслуживших свой срок. Их речники намерены переоборудовать в плавучие гостиницы и организовать настоящий центр водных развлечений, который будет работать и днём, и ночью.

Глобальная реконструкция идёт полным ходом. Рабочие оттачивают бруски для новых полов. Дизель-электроход "Михаил Годенко" 50 лет возил пассажиров в Дудинку. Сейчас из судна сделают плавучую гостиницу, и оно станет центром аквапарка на Красноярском море. Уникальный проект речники разрабатывали около года. Затраты на удивление невелики.
К судну прицепят баржу. На ней установят пляжные лежаки, столики, водные горки и шезлонги. Центр развлечений будет расположен в нескольких метрах от берега, так что посетителей туда и обратно будет перевозить катер. Здесь же можно будет кататься на гидроциклах. Будущий парк развлечений пока есть только на бумаге. Но авторы обещают, что всё будет готово этим летом. Уже начали закупать инвентарь.
Комплекс будет работать и днём, и ночью. Здесь установят специальное освещение. Не определились только с местом. Рассматривают два варианта - на Шумихе или в устье реки Бирюса. До сих пор ничего подобного у нас не было. Хотя наладить бизнес в сфере водных развлечений пытались многие. Если всё пойдёт по плану, прибыли будут колоссальные.
Судовладельцы уверяют, что отдых на плавучей гостинице будет доступен не только богатым. Ориентировочно цена путёвки - от 500 до 1000 рублей. Суммы небольшие, так что желающих, скорее всего, будет немало.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты