16+
Новости Вторник, 29 марта 2005, 0 комментариев

До лета осталось два месяца. Для многих это значит, что пора "менять кожу", а точнее - придавать ей привлекательный вид. В соляриях время расписано по минутам. Чтобы попасть в элитные салоны, нужно записываться за несколько дней. Но медики, как всегда, напоминают: чрезмерный загар наносит невосполнимый вред коже и стимулирует развитие рака. А красота не стоит таких жертв.

Загар не выходит из моды, да и лето не за горами. В соляриях началась самая прибыльная пора. Время расписано по минутам. В самые популярные клубы записываться нужно заранее - клиентов много. Все хотят похорошеть.
Загорать лучше по правилам - начинать с пяти минут, интервал между сеансами - не менее двух дней. Всех желающих стать шоколадными специалисты предупреждают: торопиться не стоит. Загореть за три дня и не повредить кожу - невозможно.
Белокожим с рыжими волосами не рекомендуют загорать вообще. Блондинкам лучше выбирать менее мощные солярии. И даже смуглым советуют не злоупотреблять искусственной инсоляцией. Чрезмерное облучение вызывает пигментацию, которая остается навсегда.
Шутить с загаром не стоит тем, кто принимает какие-либо препараты. Они могут вызывать светочувствительность кожи, и даже небольшое облучение может вызвать ожоги. Кроме этого, нельзя посещать солярий после пилингов.
Специалисты советуют пить свежевыжатый абрикосовый или морковный сок. Каротин, который в нем содержится, поможет сделать загар ровным и золотистым. А после сеанса загара лучше увлажнить кожу кремом. Активное увлажнение спасет кожу от мелких морщин, которые образуются во время активного загара из-за того, что организм теряет много воды. И еще - желательно прятать волосы под косынку, чтобы они не становились ломкими и тусклыми.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты