16+
Новости Вторник, 29 марта 2005, 0 комментариев

Телефонные мошенники ловко "обставили" жителей нескольких домов в Свердловском районе. Фирма «Консул ИТС» заключала липовые договоры на установку телефонов, собирала с людей деньги и бесследно исчезла. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями возбудили уголовное дело в отношении директора этой фирмы. Выяснили, что на доверчивости людей она заработала миллион.

Директор этой организации взяла Юрия Ивановича четыре тысячи рублей за установку телефона. Пенсионер отдал деньги, не раздумывая. В указанный в договоре срок телефон в квартире так и не появился. Теперь Юрий Иванович пытается высудить свои кровные у злополучной фирмы, но все бесполезно. Таких, как Юрий Иванович, около двухсот человек. Все они - жители домов на проспекте Красноярский рабочий. Фирма «Консул ИТС» предлагала людям установить несуществующие телефонные номера.
Сейчас большинство пострадавших от действий фирмы «Консул ИТС» живут со связью. Телефоны им установила другая организация. Правда, людям пришлось заплатить еще шесть тысяч рублей. Бесконечные гражданские суды с фирмой «Консул ИТС» результата не дали. Представители фирмы просто не являлись на заседание. Тогда обманутые люди написали заявления в милицию. Оперативники подсчитали, что мошенники могли заработать около миллиона рублей. В отношении директора фирмы завели уголовное дело. В милиции предполагают, что пострадавших могло быть намного больше. Всех, кто заключал договор с фирмой «Консул ИТС», просят обращаться в Свердловское РУВД. Информация из первых рук поможет доказать вину директора. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты