16+
Новости Вторник, 29 марта 2005, 0 комментариев

Енисейский ЦБК хотят прибрать к рукам. А в раздувании скандалов вокруг вполне успешного предприятия кто-то заинтересован. Такие выводы сделали депутаты Законодательного Собрания. Сегодня они решили провести собственное расследование: встретились с рабочими и побывали на очистных сооружениях комбината.

У проходной ЦБК рабочие просят помощи у депутатов. Люди уверены, что вооруженный обыск предприятия и скандал с выбросом мазута в Енисей взаимосвязаны. Кому-то все это на руку. Говорят, что комбинат хотят обанкротить. Хотя с недавних пор здесь вовремя платят деньги и внедряют социальные проекты.
Чтобы вникнуть в суть, депутаты Заксобрания поехали на очистные сооружения комбината. Решили разобраться сами, мог ли ЦБК слить мазут в Енисей. Эксперты Росприроднадзора уже неоднократно брали пробы на берегу Енисея и на очистных сооружениях комбината. В загрязнении подозревают ЦБК. Сейчас расследованием занимается прокуратура Ленинского района. А на комбинате считают, что мазут кто-то слил через их коллекторы. Трубы не охраняются. Сотрудники предприятия говорят, что возле одного из колодцев недавно задержали подозреваемого. Органами внутренних дел был задержан бензовоз с остатками в емкости нефтепродуктов, а у одного из колодцев был зафиксирован розлив мазута.
Руководство комбината уверено, что в раздувании экологического скандала вокруг ЦБК кто-то заинтересован. Предприятие успешно: исправно платит налоги и дает рабочие места. Депутаты сегодня пообещали не дать комбинат в обиду и договорились с рабочими устроить пикет возле краевой администрации. Акция намечена на седьмое апреля. Люди настроены решительно - они поняли, что о своих бедах надо кричать.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты