16+
Новости Среда, 30 марта 2005, 0 комментариев

Миллионы цветов, сотни экзотических деревьев и новые зеленые скульптуры. Все это украсит Красноярск будущим летом. Сегодня в городе стартовал двухмесячник "За чистый город, чистую Сибирь". Рабочие и добровольцы начали с уборки дворов.

Редкое зрелище: один двор убирают сразу десять дворников. Не только хлам выметают, но и дорогу спецтехникой чистят. Говорят, за зиму столько намусорили, что разгребать еще долго. Рабочих рук катастрофически не хватает. Шутка ли - чтобы убраться в одном районе, нужно минимум 400 человек. Так что стартующий сегодня двухмесячник по благоустройству города - как раз вовремя. Рассчитывают на студентов, школьников и добровольцев.
Объем работы огромен. Нужно очистить от объявлений остановки, наладить освещение в частном секторе. А как только подсохнут дороги, на них залатают ямы, а потом нанесут разметку. В первую очередь возьмутся за центральные улицы. К родительскому дню будут убираться на муниципальных кладбищах. Но, пожалуй, самой хлопотной будет середина мая. На клумбы высадят аж три миллиона шафранов, анютиных глазок, колокольчиков, медуниц и других цветов. В городских парках и скверах появятся почти 30 тысяч кустарников и деревьев. Сливы, яблони, благородные липы и, конечно же, экзотические туи и пальмы.
В нашем загазованном городе деревом номер один остается тополь. Теперь будут высаживать особенные породы, не дающие пуха. Главная же ставка в этом сезоне делается на модные зеленые композиции. Самый приятный сюрприз ждет горожан на День города. В одном из районов появится еще одна каркасная композиция. Как она будет выглядеть - пока секрет. Но специалисты уверяют, новое зеленое чудо понравится всем.
В этом году украшением Красноярска будут заниматься с особым рвением. Мы снова участвуем во всероссийском конкурсе на самый благоустроенный город. Раньше занимали третье место. Теперь власти собираются сделать все возможное, чтобы наш город оказался лидером.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты