16+
Новости Среда, 30 марта 2005, 0 комментариев

В ГУВД края сегодня тоже собирали журналистов. Многие надеялись, что милиционеры наконец-то расскажут о расследовании недавней перестрелки между азербайджанцами на Взлетке. Но вместо этого речь опять шла о ЦБК - силовики решили еще раз объяснить недавний захват заводоуправления комбината.

Вооруженное вторжение на ЦБК 23-го марта никак не связано с экологией - так заявили в ГУВД края. Напомним, на прошлой неделе на предприятие ворвались ОМОНовцы в масках, изъяли документы, извлекли все содержимое сейфа в кабинете директора и видимо, на всякий случай, даже проверили сумочки у сотрудниц.
По версии силовиков, причина маскарада - неуплата предприятием налогов в особо крупных размерах. Но сколько именно недоплатили, в ГУВД сказать не могут. Тем не менее накануне силовой выемки на ЦБК приходил оперуполномоченный ГУВД, которому выдали все запрошенные документы. Об этом была оставлена расписка. Но уже через сутки тот же оперуполномоченный по фамилии Кисляк снова явился на ЦБК, но уже с вооруженными ОМОНовцами. Это противоречие в ГУВД признают, но настаивают на своей версии.
Евгений Кужель, начальник управления по налоговым преступлениям ГУВД края: «Предварительный анализ показал, что нарушения есть, а изъятие документов не повлияет на производственный процесс данного предприятия».
Однако, по словам генерального директора ЦБК Илая Ахметова, теперь предприятие не может получить банковские кредиты. На комбинате по-прежнему считают, что "маски-шоу" - это начало чьей-то попытки привести предприятие к банкротству.
И последнее: в ГУВД сообщили, что проверка на комбинате еще не завершена.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты