16+
Новости Среда, 30 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня руководители Енисейского ЦБК заявили, что комбинат не имеет никакого отношения к сбросу мазута в Енисей. Таковы результаты их собственного расследования. Однако в прокуратуре эти данные пока не подтверждают. Кроме того, на сайте министерства природных ресурсов ЦБК уже называют виновником экологического бедствия.

Сегодня у руководства ЦБК наконец-то появился хороший повод для встречи с журналистами. На комбинат пришли результаты экспертизы из лаборатории Ачинского НПЗ. Туда отправляли пробы мазута из хранилища предприятия и пробы нефтепродуктов из Енисея. Дмитрий Масленников? директор по персоналу ООО "Енисейский ЦБК", уверяет, что данные анализы показали отсутствие нефтепродуктов, которые находятся в хранилище «Енисейского ЦБК», что является полным основанием сказать, что к этой экологической ситуации на реке ЦБК не имеет никакого отношения.
Тем не менее, в прокуратуре от подобных заявлений пока воздерживаются. Следователи тоже отдали пробы на экспертизу в ту же лабораторию, но результатов пока не получили. Одинаковыми они будут или нет, покажет время.
Между тем на сайте министерства природных ресурсов появилась статья, в которой черным по белому написано: источник загрязнения реки – «Енисейский ЦБК». Руководство комбината намерено защищать свои честь и достоинство и привлечь министерство к ответственности за клевету. На том же сайте появилась и сумма экологического ущерба - 8 миллионов рублей, - хотя оценивать ущерб может только суд. На ЦБК говорят, что в районе водосброса задерживали две машины с остатками нефтепродуктов, и принадлежит транспорт якобы предприятию «Сангилен+». Но директор этой фирмы все опровергает. Так или иначе, точку в деле поставит суд. Первые результаты официального расследования появятся предположительно в конце недели. Тогда же на ЦБК планируют восстановить работу в цехе, который закрыли на время экспертизы.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты