16+
Новости Четверг, 31 марта 2005, 0 комментариев

Рыбачить на Енисее становится небезопасно. Но, несмотря на все предупреждения, спасателей, заядлые рыбаки поддаются искушению и идут на тонкий лед: лов сейчас особенно хороший.

Абаканская протока - излюбленное место рыбаков. Толщина льда здесь не больше тридцати сантиметров. При такой ровной, теплой погоде, как сегодня, через 5-7 дней ходить по нему будет опасно. Рыбак со стажем Владимир Павлович трижды проваливался под лед. Однажды - на Абаканской протоке, в крещенские морозы, когда лед казалось бы самый крепкий.
Иногда лед вымывает подводное течение. Или он может подтаять, если ТЭЦ сбрасывает в реку горячую воду. Профессионалы знают эти тонкости. Беспокоиться стоит за азартных новичков. Тепло пришло, рыба ведет себя активно.
Торговля в магазине идет бойко. Берут все подряд. В основном едут на рыбалку за город. Особенно много рыбаков на Красноярском море. Проезд туда запретят со дня на день. Но каждый рыбак обычно едет в свое собственное козырное место. Спасатели предупреждают - весенний лед всегда обманчив и очень опасен.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты