16+
Новости Четверг, 31 марта 2005, 0 комментариев

Критическая ситуация в СПК Березовском: энергетики за долги отключили электричество. В хозяйстве десятками гибнут поросята, упали надои коров - доить всех вручную невозможно.

В свинокомплексе деревни Вознесенка только за день погибло больше десятка поросят - они просто замерзли. Еще несколько десятков на грани гибели. Накануне днем во всем Березовском хозяйстве отключили электричество. Уже в течение суток отчаявшиеся работники пытаются спасти животных, по ночам обходят хозяйство со свечками.
В коровнике без электричества невозможно даже воду накачать. Нарушены все графики доения. Не спасает даже экстренно взятый в аренду генератор. За него платят большие деньги, но мощности не хватает.
Обесточили Березовский комплекс за долги - накануне энергетики отключили и увезли обе местные подстанции. Сельчане рассчитывают, что им поможет краевая администрация. Но там о беспределе энергетиков узнали только от нас. Когда свинокомплекс снова подключат к электричеству, неизвестно. Сельчане в отчаянии. Говорят - счет идет на часы. Еще день-два - и спасать будет уже некого.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты