16+
Новости Пятница, 1 апреля 2005, 0 комментариев

Танцы, гимнастика и озорные частушки. Сегодня в Красноярске состоялся "Фестиваль возможностей". Участников отбирали строго - на сцену пускали только тех, кому за пятьдесят.

Как нужно делать гимнастику, пожилые спортсменки сегодня показывали на сцене. Бабушки в шортах и майках удивляли всех своей гибкостью и выдумкой. Крутить обручи, составлять композиции, прыгать и скакать - все им под силу.
За кулисами бабушки вместе вспоминают задания. Называют друг друга девчатами и на сцену идут, как в последний бой. А там забывают про все свои болячки. На "Фестиваль возможностей" Горспорткомитет пригласил двадцать групп здоровья, в которых бесплатно занимаются пенсионерки. Выступить на сцене согласились все. Номера готовили целый месяц.
В группы здоровья принимают только тех, кому за пятьдесят. Сначала тестируют. Говорят, что подходят только оптимисты - чтобы вместе было весело не только спортом заниматься, но и отдыхать.
Сегодня на фестивале бабушки не забыли и про шестидесятилетие победы. Исполняли частушки, песни военных лет. Артисткам удавалось так растрогать зрителей, что некоторые начинали вальсировать прямо в зале.
На фестивалях лучших не выбирали. Говорили, главное - чтобы пожилые люди общались и не чувствовали себя одинокими. Все уверены, что такой досуг продлевает жизнь.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты