16+
Новости Пятница, 1 апреля 2005, 0 комментариев

Краевая администрация и бюджетники вместе разрабатывают систему оплаты труда учителям, врачам и работникам культуры. Напомним, с января 2006-го кому сколько платить, решает не федерация, а местные власти. Поэтому губернаторские заместители объезжают районы и выслушивают все пожелания.

В администрации Березовского района на большом совещании местные бюджетники вместе с замом губернатора Эдхамом Акбулатовым обсуждают, какой должна стать система оплаты в соц. сфере. Главные новшества - оклады будут зависеть от качества работы, а тарифная сетка станет более гибкой. Такие совещания проходят по всему краю. У бюджетников впервые спрашивают, сколько они хотят получать. Правда, ответ - это всего лишь рекомендация для властей. Решение примут, исходя из возможностей бюджета. Но повышение окладов все же запланировано. Чиновники уверяют, что через год работники соц. сферы будут получать в среднем тысяч пять-шесть, а не три, как сейчас.
Эта история с новой системой оплаты труда бюджетникам напоминает известную народную сказку "Каша из топора". С одной стороны, денег надо дать врачам, учителям и работникам культуры столько, чтобы они не бедствовали и на митинги не ходили, а с другой стороны - нужно бюджетные средства сэкономить. Найти оптимальный вариант в такой ситуации сложно.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты