16+
Новости Пятница, 1 апреля 2005, 0 комментариев

Наводнение в поселке Емельяново. Несколько домов на улице Московская затопило талыми водами. Жители говорят, что так происходит каждую весну уже 10 лет. Теперь они намерены судиться с властями.

Юрий Тараскин выносит гостей из дома на руках: вода за несколько часов затопила весь двор. В погребе под водой остались запасы картошки, варенья и солений. Юрий говорит, придется все выбросить. Ущерб для семьи значительный. Кому жаловаться, Юрий не знает.
Семья Павловых к очередному потопу готовилась заранее. Научены горьким опытом. Десять лет по весне погреба заливают талые воды. Поэтому запасы вытащили, говорят, еле успели. Но в отличие от соседей Павловы настроены решительно. Собираются подавать в суд на главу поселка.
С утра работники местного водоканала перекачивали воду из одной канавы в другую. Это все, чем администрация может помочь сельчанам. Емельяновские чиновники разводят руками. Весенние наводнения на Московской - вечная проблема. Во всем обвиняют дорожные службы. Талые воды бегут в Емельяново от автотрассы. Поселок расположен в низине. Когда планировали строительство дороги, не предусмотрели водоотводные каналы.
Главный источник всех бед, в буквальном смысле этого слова, для жителей улицы Московская – труба, над которой проходит федеральная трасса Новосибирск-Красноярск. Если трубу вовремя не открыть, то талые воды смоют участок дороги, поэтому вчера дорожная организация, обслуживающая трассу, открыла эту трубу, и талая вода хлынула в поселок. Но жителей Емельяново технические тонкости не интересуют. Им надоело черпать воду из погребов и ходить по дворам в резиновых сапогах.
Возле злополучной трубы находится канализационная насосная станция аэропорта Емельяново. Если талая вода попадет туда, то последствия будут гораздо серьезнее.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты