16+
Новости Понедельник, 4 апреля 2005, 0 комментариев

В разгар Великого поста красноярские диетологи пришли к печальному выводу. Они опросили горожан и выяснили, что почти сорок процентов постящихся вредят своему здоровью. Они стали чаще болеть, и быстро утомляться.

В разгар поста неподготовленные горожане стали падать в обмороки и обращаться к врачам. Красноярские диетологи сделали неутешительный вывод: сорок процентов постящихся чаще болеют. У многих обостряются давно забытые "болячки". Люди начинают поститься, делают это неправильно и обращаются к врачам с тяжелейшими холециститами, панкреатитами, язвенной болезнью. Дело в том, что истинно верующие готовят себя к Великому посту однодневным голоданием, а люди, спонтанно решившие жить впроголодь, серьезно вредят своему здоровью. Кроме этого многие нарушают баланс - едят слишком мало богатой белком растительной пищи - фасоли, бобов, сои - и забывают о том, что нужно как можно больше есть каш. Правильно поститься непросто. Неправильный пост ослабляет организм, вследствие чего накапливаются токсины. Поэтому неудивительно, что советуют пить красное полусладкое вино - оно очищает организм и помогает не упасть в обморок - ведь в нем много сахара.
Послушница Ольга для служителей храма готовит только постную пищу. За три недели поста Иерей Иоанн Боев просветлел и похудел на десять килограммов. Уверен, что если духовная диета - не самоцель, то она безвредна. Церковь жестких правил не диктует. Неразумный подход может погубить любое благое начинание. Так что перед постом стоит обращаться за советом к настоятелям. А перед простой диетой - к врачам.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты