16+
Новости Понедельник, 4 апреля 2005, 0 комментариев

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский сегодня встретился с красноярскими журналистами. Он заявил, что нужно срочно создать общероссийскую демократическую партию. Критиковал монетизацию и реформу ЖКХ и предлагал свою программу действий. Правда, по сути, совсем не оригинальную.

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский оказался на редкость вежливым политиком - опоздал на встречу всего на пять минут, но долго извинялся за это. Потом приступил к сути. Говорит, приехал встретиться с избирателями, пока нет выборов, и еще раз прокричать людям, что проводимые правительством реформы провальны. Особенно, реформа ЖКХ.
Явлинский уверен - если курс не изменится, годовая инфляция составит аж 30%,вместо предполагаемых 12%. Конечно, рост зарплат такого скачка не покроет. Политик возмущен, что центральные каналы об этом молчат. Везде цензура. Явлинский утверждает, что даже эксперимент во время выборов в Думу провел - хотел разместить язвительный ролик на телевидении, - но цензура не пропустила.
Любопытно, что политик в отличие от многих своих коллег критикой не ограничился. Он предложил свою программу, хотя не оригинальную по сути: в четыре раза повысить пенсии и пособия малоимущим. В этом нехитром рецепте, по его мнению, секрет развития экономики.
Лидер "Яблока" убежден, что бороться с проводимой политикой можно только одним способом - создать российскую объединенную демократическую партию. Но с какими силами Явлинский хочет объединиться, не уточнил.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты