16+
Новости Понедельник, 4 апреля 2005, 0 комментариев

В Красноярске появился новый вид мошенничества. Предприимчивые аферисты предлагают людям крупные кредиты, берут первоначальный взнос и пропадают. Обманутых уже десятки. Они осаждают офисы кредиторов, но толку мало.

Друзьям Евгению и Виктору крупно не повезло. Срочно нужны были деньги, и молодые люди рискнули обратиться за кредитом в частную фирму. Её телефон без труда нашли в газете. Условия райские: дают до 150-ти тысяч рублей под 19% годовых. Прописка и трудовая книжка не нужны. Только одна незадача - 10% нужно было заплатить вперёд. Заёмщиков это не насторожило. Как и само название фирмы - "Планета детства". Ребята проверили документы - печати и штампы вроде в порядке - и отдали деньги. Кредиторы составили договор и попросили прийти позже. Прошёл уже месяц. Кредита нет.
Офис "Планеты детства" мало похож на место, где выдают крупные кредиты. Два стола и компьютер. Директора нет. Секретарь Светлана говорит, что работает здесь всего два месяца, ничего не знает, но уже решила уволиться. Интересно, что и директор, и главный бухгалтер, и кассир фирмы - одно и тоже лицо. Судя по всему, Виктор и Евгений здесь не первые обманутые. На столе кипа договоров. В обществе по защите прав потребителей не удивляются. Здесь говорят: «Какой русский не любит быстрой удачи?»
На аферистов жалуются регулярно. Здесь уже четыре тысячи нарушений. 40 из них связаны с деньгами. Совет один - бдительность. В маленькие фирмы за большими кредитами лучше не ходить.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты