16+
Новости Понедельник, 4 апреля 2005, 0 комментариев

Скандал в Дивногорске. Учащиеся местного ПТУ утверждают, что администрация училища присваивает себе деньги сирот. В частности, продает им вещи втридорога.

Всю одежду Анна вынуждена покупать в своем училище. Она сирота. Каждый год государство из федерального бюджета выделяет ей почти десять тысяч рублей на одежду и обувь. Эти деньги перечисляют в учебное заведение, которое и закупает на них товары, а затем раздает сиротам. Девушка уверена, что ее обманывают. Таких сирот, как Анна, в училище еще восемьдесят. Большинство из них тоже считают, что их надувают. А оставшиеся деньги исчезают.
Все блузки, кофты и сапоги действительно стоят дешевле, чем их продают в училище. Для сравнения, пару полусапожек в профессиональном училище № 42 сиротам продали за полторы тысячи рублей. Точно такие же на местном рынке в Дивногорске стоят всего 500 рублей, то есть в три раза дешевле. Директор учебного заведения утверждает, что одевать сирот на рынке она не имеет права. Она работает только с магазинами и предпринимателями, которые могут предоставить чеки и счет-фактуры. Именно поставщики диктуют цены. Себе администрация училища, по ее словам, не берет ни копейки. Но учащиеся руководству не верят. Искать справедливости они намерены в городской администрации. Если и там не помогут, собираются протестовать. Вот только как - пока не решили.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты