16+
Новости Понедельник, 4 апреля 2005, 0 комментариев

Цены на бензин расти не будут! Более того, топливо подешевеет. Сегодня об этом заявили власти города и края после совещания с бензинщиками за закрытыми дверями. Однако в антимонопольном управлении уверены, что стороны договорились ненадолго.

Взвинченные цены на бензин сегодня снова упадут, хоть и выросли только сутки назад. Сегодня власти города и края собрались с заправщиками за закрытыми дверями. Как удалось повлиять на бензинщиков, неизвестно. Но факт остается фактом - договорились. По словам Петра Пимашкова, цены станут такими же, какими были до поднятия. По мнению антимонопольщиков, этот компромисс - политический ход. Мол, до референдума осталось совсем ничего. Власти решили не злить народ и обеспечить явку избирателей. И якобы после 17-го апреля все начнется по новой. Так это или нет, покажет время. Но на прошлых выборах была очень похожая ситуация. Антимонопольщики уверены, что бензин подорожает еще больше, чем вчера. В этом случае эффект снежного кома неизбежен. Перевозчики тоже занимаются прогнозами и в дальнейшем росте цен на бензин уверены.
Обещают, что подорожает проезд в маршрутках. Насколько, решится в ближайшее время. Возможно, это будет больше восьми рублей, о которых говорилось раньше. По прогнозам перевозчиков, ценники в автобусах поменяют первого мая. Авиапассажиров, скорее всего, тоже ждет разочарование. Вряд ли билеты не подорожают вслед за ростом цен на топливо для самолетов.
Само собой, цены на грузовые перевозки тоже вырастут. Одни перевозчики возьмут больше денег с производителя - за поставку сырья , другие - с магазина - за поставку готового товара. А это значит, что вслед за этим подорожают продукты.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты