16+
Новости Понедельник, 4 апреля 2005, 0 комментариев

По основной версии, убийство Сергея Ульяшина связано с бизнесом. У него было слишком много недоброжелателей. Однако не исключено, что дело в политике. Год назад Ульяшин баллотировался в Красноярский Горсовет, а недавно он создал общество по защите прав предпринимателей.

Сергей Ульяшин являлся директором торгового комплекса "Альтаир". Не исключено, что именно этот бизнес и стал причиной убийства. Выгодную территорию, на которой находятся комплекс и автостоянка, долгое время оспаривали несколько коммерческих групп. Среди них фирма "Сити-Парк". Кроме того, он был акционером общества «Удачный» в Емельяновском районе. Там тоже был передел собственности с вооруженными разборками. Ульяшин неоднократно делал громкие заявления о деятельности преступной группировки, в которую, по его словам, входили районные власти и милицейские чиновники.
Ульяшин известен еще и тем, что год назад баллотировался в депутаты Красноярского горсовета. Не так давно он создал общество по защите прав предпринимателей. Именно на политической версии убийства настаивает представитель Движения за права человека, профессор Владимир Веденков. Политическую подоплеку в убийстве Ульяшина видит и приехавший в Красноярск лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Он пообещал проконтролировать расследование.
Очевидно, у Ульяшина было слишком много недоброжелателей, поэтому прокуратуре предстоит сложное расследование.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты